請問汽油加95的好嗎?

ŠKODA Fabia車系相關

版主: gooru.linshlin

紅螞蟻

請問汽油加95的好嗎?

文章 紅螞蟻 » 2016年02月21日 00:04

1/31交車,業代說加98比較好,可是油箱蓋寫加95,加95+好嗎?
另外大家加中油或台塑的油呢?

kento1128

Re: 請問汽油加95的好嗎?

文章 kento1128 » 2016年02月21日 00:32

1. 加95以上都可以~只是效能上也許不會因為加了98而提升(心理因素除外).倒是油錢會貴許多~~如果我是1.8tsi我會加95,如果是1.4tsi我會兩個都試試,如果是2.0tsi....就加98吧@@也沒差這油錢ㄌ
2.我喜歡加台塑 之前查過資料 他的95辛皖值比中油高 好像達到97.xx~~

頭像
micky
打雜的站務
打雜的站務

文章 micky » 2016年02月21日 00:35

我是1.8tsi我會加95,如果是1.4tsi我會兩個都試試,如果是2.0tsi....就加98吧

請問一下這個分配怎麼來的? 誰要98誰要95這件事情怎麼決定?

kento1128

文章 kento1128 » 2016年02月21日 00:42

1.2或1.4tsi如果是高功率的版本就加98~~因為他的蝸牛加壓一般會比較大,因此容易在活塞到達上死點前汽油就先爆炸~~可以先查查版本..很抱歉,我是以superb的引擎EA888&EA211規格..來做建議.Fabia的引擎規格~您可先去查

kento1128

文章 kento1128 » 2016年02月21日 01:06

補充一下:1.6MPI版可以放心的加95..不需考慮98~

gooru.lin
版主
版主

文章 gooru.lin » 2016年02月21日 16:25

建議你加98~現在這麼便宜,當油精用都划算~ 98/95混加也可以的

紅螞蟻

文章 紅螞蟻 » 2016年02月21日 16:47

所以1.2版本的也很多人加95的嗎?加台塑的人多嗎?因為巷口就是福懋!

maple0825

文章 maple0825 » 2016年02月22日 14:06

其實都可以加,我剛牽車的時候先加了一桶95

下桶開始改加98,有明顯車子加速性比較有力,

會不會比較省油到沒有特別注意,尤其小弟特愛亂踩的 :evil: :evil:

頭像
小培 wpc
版主
版主

文章 小培 wpc » 2016年02月22日 14:32

愛大腳踩油門的+98
踩不超過一半的+95(因為+98可能也覺得沒差)

設定壓縮比雖然不超過10,但渦輪啟動後.......壓縮比可能都15以上了!

另一個差別就是+98有可能引擎會比較安靜!

Superb 2.0 TSI Combi 出沒中彰投..

sun888ss

文章 sun888ss » 2016年03月01日 12:31

一開始我也是+98,第二桶油開始+95,聲音變大聲了一些。
看個人如何開車,98的確比較有力,95個人覺得剛剛好唷~

回覆文章