購車及等車流程

新聞分享、不分車系綜合討論
回覆文章
Attila Chu

購車及等車流程

文章 Attila Chu » 2016年03月24日 15:40

請問各位大大:
小弟我第一次買進口車
我所認知的購車交車流程:下訂-生產(此時可得到底盤號碼)-搭船-驗車-交車
因去年底下定時業代有說生產排在3月,3月底或4月能交車,就降子等了3個月
前幾天打去與業代確認是否拿到底盤號碼了,業代卻回說要車子確定上船歐洲那邊才會PASS出底盤號碼
每次船期又為45天,這樣是否代表我會再拿到底盤號碼的45(航運)+10(報關+整理)天後才拿的到車,這樣下來也等半年了
有打電話至SKODA TAIWAN詢問,客服只回說這部分請與經銷商確認...
但是我的經銷商是3月被換掉的太古阿(業代也轉去福斯了,不過他說他會服務到交完車)但相對的就沒這麼積極的感覺
請問有大大有相關交車的經驗或是流程可以分享嗎?

頭像
小培 wpc
版主
版主

Re: 購車及等車流程

文章 小培 wpc » 2016年03月24日 21:34

這樣說好了!
車到展間才是真的,問船期意義不大,
Superb我看製造日期到交車日約在80-110天
船到港還要進行車輛整備,如果有問題車會整理好才出關,所以如果你有捷訂選配的話,就要保佑車整中心那邊沒有問題,不然待料時間是個問號,

如果沒有選配,又要快速拿到車最簡單的方式
就是跟業務說,哪幾種顏色你能接受
如果有退單車到的,或是空車,請聯絡我改單交車!

Superb 2.0 TSI Combi 出沒中彰投..

Attila Chu

文章 Attila Chu » 2016年03月25日 21:32

也是...
太心急想要牽新車了
再慢慢等吧!!!
謝謝大大解惑

kento1128

文章 kento1128 » 2016年03月25日 23:23

1/31最後改單,這週二通知車從海關提出,週五通知到整備站..通知明天先看車,預計下周交車~~時程供你參考!
不過我不是訂大缺車的2.0tsi~~另 有選配天窗!

頭像
micky
打雜的站務
打雜的站務

文章 micky » 2016年03月28日 06:40

kento1128 寫:1/31最後改單,這週二通知車從海關提出,週五通知到整備站..通知明天先看車,預計下周交車~~時程供你參考!
請問你一開始是什麼時候定的車呢?是1.4 TSI嗎?
怎麼可以這麼快~~~

kento1128

文章 kento1128 » 2016年04月14日 23:33

micky 寫:
kento1128 寫:1/31最後改單,這週二通知車從海關提出,週五通知到整備站..通知明天先看車,預計下周交車~~時程供你參考!
請問你一開始是什麼時候定的車呢?是1.4 TSI嗎?
怎麼可以這麼快~~~
剛好3月底有一批1.8tsi的車到而已~我的印象是一月中下訂 但是1 月底大改單...最近大家應該陸續都會拿到車吧!!2.0tsi 真的就要慢慢等。

回覆文章