隔熱紙選擇與內含金屬問題

配件、各種改裝討論與分享
頭像
micky
打雜的站務
打雜的站務

隔熱紙選擇與內含金屬問題

文章 micky » 2016年02月22日 13:02

想請問一下隔熱紙的規格中,有從外面看進來的顏色的規格嗎?或是遮蔽性的規格嗎?

我看到V-Kool的V70是從裡面看出去比較透(清楚),這就代表從外面看裡面也比較透嗎?
如果我用的是V40,那我從裡面看出去會比較暗一點,所以從外面看進來也比較暗嗎?
如果想要從裡面看出去是清楚的,外面看進來是有隱私性的,是否無法兩全其美呢?

另外是隔熱紙含金屬的問題,V-Kool全系列都含金屬,但這金屬是否會影響到ETC?影響到導航呢?
我看到有人說會影響... 不過既然會影響那為什麼還這麼多人選 V-Kool呢?(因為有看到標榜不含金屬的隔熱紙)
還是說有的金屬是會影響,有的不會影響?要看實際上的金屬成分呢?

dover

Re: 隔熱紙選擇與內含金屬問題

文章 dover » 2016年02月22日 14:16

當初業代贈送
車身:k14
晚上看後車的燈會綠綠的。

前檔:35plus
測速器和行車記錄器的GPS不會影響定位速度,所以ETC應該不會有影響吧。
最後由 dover 於 2016年02月24日 10:32 編輯,總共編輯了 1 次。

kento1128

文章 kento1128 » 2016年02月22日 21:52

我的分析分享如下
我看到V-Kool的V70是從裡面看出去比較透(清楚),這就代表從外面看裡面也比較透嗎?
是的,透光達60以上,基本上由窗外向內看得清楚,但是有些角度會反光所以還是有些些隱蔽性!!

如果我用的是V40,那我從裡面看出去會比較暗一點,所以從外面看進來也比較暗嗎?
40的透光率基本上看得到人影但是看不清臉部表情,有些反光角度甚至不容易看到車內有沒有人~

如果想要從裡面看出去是清楚的,外面看進來是有隱私性的,是否無法兩全其美呢?
沒有!!一般要隱私 就前檔30~40 車身 低於20 ~~~

另外是隔熱紙含金屬的問題,V-Kool全系列都含金屬,但這金屬是否會影響到ETC?影響到導航呢?
會~~不穩定!!!

我看到有人說會影響... 不過既然會影響那為什麼還這麼多人選 V-Kool呢?(因為有看到標榜不含金屬的隔熱紙)
牌子大~~未必真的好

還是說有的金屬是會影響,有的不會影響?要看實際上的金屬成分呢?
有金屬又會影響,導航最明顯!!GPS衛星抓得慢、在山區衛星數變少,定位誤差大!!!

Superb

文章 Superb » 2016年02月22日 22:48

我前擋用v70
很不錯,視野清新
不過會擋gps
所以即使在車內用smartlink
但手機gps收訊不好,會lag
如果重來的話
我會挑不擋訊號 但隔熱率跟清晰度跟v70差不多的

Warren

文章 Warren » 2016年02月23日 11:31

我前檔用3M M70 , 其他貼v-kool V40~~

頭像
布萊恩

文章 布萊恩 » 2016年02月23日 16:26

隔熱紙深或淺程度看代號的數字,數字越小則越深,數字越大則表示越透光(越淺)
比如 v-kool v70 是前擋專用 內外看都非常透明, v40 v20 v10 數字越小越深

圖檔

還有 v-kool 維固 並非全系列都含金屬成分喔 也有不含金屬的比如J60系列
但是有網站實際測試隔熱性 v-kool 維固 的隔熱數值並不高,價格卻非常高價

圖檔

已現今的材料科技 金屬成分已經不是最佳隔熱的首選
取而代之的是奈米紅外線吸收劑,利用吸熱的方式組隔熱源進入車室內,隔熱效果更好,例如FSK 冰鑽系列
我貼個網友實際測試隔熱紙的網頁,對隔熱紙有興趣的可以參考看看

http://flybearchi.pixnet.net/blog/post/ ... 0%E6%AF%94

頭像
micky
打雜的站務
打雜的站務

文章 micky » 2016年02月23日 17:08

布萊恩 寫:隔熱紙深或淺程度看代號的數字,數字越小則越深,數字越大則表示越透光(越淺)
比如 v-kool v70 是前擋專用 內外看都非常透明, v40 v20 v10 數字越小越深

還有 v-kool 維固 並非全系列都含金屬成分喔 也有不含金屬的比如J60系列
但是有網站實際測試隔熱性 v-kool 維固 的隔熱數值並不高,價格卻非常高價

已現今的材料科技 金屬成分已經不是最佳隔熱的首選
取而代之的是奈米紅外線吸收劑,利用吸熱的方式組隔熱源進入車室內,隔熱效果更好,例如FSK 冰鑽系列
我貼個網友實際測試隔熱紙的網頁,對隔熱紙有興趣的可以參考看看

http://flybearchi.pixnet.net/blog/post/ ... 0%E6%AF%94
資訊很實用,感謝分享。

頭像
小培 wpc
版主
版主

文章 小培 wpc » 2016年02月24日 01:48

JC-30 看起來似乎不錯!

Superb 2.0 TSI Combi 出沒中彰投..

頭像
布萊恩

文章 布萊恩 » 2016年02月24日 03:30

JEC jc系列的隔熱效果確實不錯 以頂級隔熱紙等級而言,cp值高

v-kool 維固 最頂級隔熱效果最好的 v70 + v40 ,全車貼起來行情至少要3萬,而貼到3萬5 '3萬6的也大有人在
但是總隔熱係數 v70 只有 55% 而 v40 有 64.5% (美國v-kool原廠公布的數值),還有含金屬成份會擋訊號
不能說效果不好,只是隔熱性能配不上如此高昂的價格

回覆文章